меня всё меньше

Ассоль Мэй
без тебя
становится меня
всё меньше.
ждать приходится,
когда в надежде
часы остановятся
и станет легче,
когда переплетешь пальцы ладони
до такой лёгкой боли,
что весь мир сгорит в агонии
и все ваши боги
станут минимальными.
переливами зеркальными
небо цвета бегонии
сливается с синим морем,
когда твои руки тихим прибоем
окутывают тело,
как волны смело
омывают песчаный берег
и тихо шепчут,
умоляя, чтобы их кто-то сберёг:
"нас только двое",
и сильнее плещут,
утопая в горе
от ответа тишины.
им кажется, что они обречены,
и с самой глубины
струны их души слышны.
в отблесках луны
в глазах твоих горят жемчужины,
этой весной мы друг другом простужены
и наши миры сужены
до такого нужного 'ты'.
и не нужно искать ответы:
они до невозможности легко
хранятся в тебе.
пускай все звезды в окно
при твоем сне
передают тебе тепло,
чтобы на душе становилось
хоть на каплю светло.
знай, что сердце стремилось
сегодня к тебе только
и хотелось быть рядом настолько,
насколько это возможно,
ближе настолько,
насколько это возможно.