Прощание

Энтони Ваймс
Ладьи эльфийские вдаль уплывали.
Элронд суровый стоял на корме.
Безмолвная гавань,деревья спали,
Горизонт реял в бегущей мгле.

Три хоббита,съежившись,волосы сбиты,
Друг к другу прижавшись,стоят и молчат.
У них за спиною походы и битвы,
Война с Сауроном у них на плечах.

Четвертый спиной повернулся на запад,
С кормы на их берег прикован взор.
Он знает,что должен уйти куда-то,
От братьев плывет он в святой Валинор.

От братьев.Да,братьев.Пусть не по крови,
Но по крови,что пролита в смертный час.
Такая в разы больше злата стоит,
Такая сближает сильнее в сто раз.

Так мало.Так много в глазах этих синих,
Что воду и берег связали в одно.
О Эру,скажи,мы за все заплатили,
За что же еще нам платить суждено?

За то ль,что свои подставляли мы спины,
За то ль,что не дрогнули в смертный час...
Ладьи уплывают,как аисты,клином,
Скрываясь от мокрых уставших глаз.