Посидим потолкуем

Анатолий Кожевников
Посидим – потолкуем

Во вторые полвека вступили с тобой,
Нить длиннющая жизненных чёток.
Бусы лет чередой, одна за другой,
Стая птиц в непрерывном полёте.

Жизнь поставила нас на крыло
Двух птенцов, в те далёкие годы.
Всяко было – везло – не везло,
Были радости, были невзгоды.

Согласись, ещё рано итожить дела,
Пару б лет, до пятёрочной даты…
Ну, а там…уж, была – не была,
Мы с тобой рядовые солдаты.

Генеральских нам звёзд не терять,
От завалюхи поход начинали.
По разным дорогам  привыкли шагать,
Душою взлетая, в бескрайние дали.

Сейчас уже в стае – младые птенцы,
И скоро они соберутся в полёт.
В круг новый сойдутся концы,
В чётках новых начался отсчёт.

Должна ещё примету одну знать:
Пятёрка и тройка дают в сумме восемь.
А, цифра «восемь» - вечности печать,
Но, вскрыть конверт пока не попросим.

Декабрь 2011 год