Построю дом из света

Вадим Бертье
Построю дом из света,
Чтоб было веселей.
Чтоб во дворе карета
Стояла б для друзей.
Ромашки и дорожка
К подъезду приведут.
А на столе окрошка,
Гостей салаты ждут.
Компоты и наливки,
И нараспашку дверь.
Готовы кофе, сливки…
Усы топорщит зверь.
Просительно мяучит:
Желает колбасы!
А гость толпится кучей
У вкусной красоты.
А дом стоит, напыжась:
Давайте все сюда!
Приподымая крышу:
Приехали! Ура!
Поскольку все готово,
Сперва а ля фуршет.
Пусть кто-то скажет слово:
Так было много лет.
Построю дом из света
И тьма там не нужна…
Здесь гости, как примета,
Что ночь нам не страшна.
Запустим фейерверки,
Зажжем повсюду свет.
Наполнены тарелки,
Приехали?... Привет!