Посвящается выпускникам школы

Сергей Тереников
Am
Стоят шеренги в школьной форме,
                E
Напротив них учителя.
Нарядны, веселы, довольны
                Am
Выпускники, друзья,родня.

A7
Звонок последний извещает,
                Dm
Что завершен этап большой.
F                Am
Он в жизни этой открывает
Dm       E           Am
Широкий путь для всех прямой.

Но на пути том очень много
Препятствий, ям и темноты,
Местами скользкая дорога,
Без выдумки и красоты.

Где принимать порой решенье,
Сложней, чем у доски стоять,
Где годы кажутся мгновеньем,
Их в черновик не записать.

Когда не спишешь недостатки
На безобидность озорства,
Когда бывают «взятки гладки»
Не отличишь добра от зла.

«Не всем предметам учат в школе"-,
 Отметил мудрый трудовик, -
«И съеден уж один «пуд соли»,
  Об этом помни, выпускник!»