Старый тополь

Валентина Ковалева
Всей мощью корневой он в землю врос –
Высокий и седой красавец-тополь.
Он лучший друг задумчивых берёз.
На нём не раз сидел крылатый сокол.

Летит, как снег, по свету белый пух
И кружится неслышно в лёгком вальсе…
Мне этот старый тополь тоже друг.
Его я посадила в пятом классе.