Учителю, наставнику, поводырю

Арина Кожухова
                С.Ф.Милюкову посвящается...

Спасибо за гранит науки,
Что нужно с силой было грызть,
И за в труде отточенные зубы,
Да список книг, что заставляли перерыть;
За красные поля в отметках,
Усыпанных как звезды средь ночи,
За Ваших птичек, восседающих на ветках
Слов неумелых в изысканиях моих;
За каждые «подумайте», «представьте», «посмотрите»,
За ворох статистических таблиц,
За вклейки изменений что ни есть последних
В святую книгу из святых.
Спасибо Вам и сердцем, и душою,
Учителю, наставнику, поводырю
За нас, незрячих средь просторов
Того гранита, что ведете вы подобно кораблю!

27 мая 2013 года.