от зимнего до летнего

Белоснежка Без Гномов
остались сухие наросты
кожа, будто бы не своя
сменяется новой
старая становится не по росту
всё становится просто
с приближением сентября
пожелтевшие письма, как сухой хворост
отдают мне тепло, горя
остаётся пустынным город
и едва ли различим
среди вечерних теней и туманов
я встречаю прохожих: женщин, мужчин
одурманенных и немного странных
похожих один в один
расплывчатые силуэты их мелькают незначительно и незаметно
люди верят приметам, придуманным ими же самими и приносящим несчастье им

у меня же нет веры
словам твоим и молчанию
я брожу в поисках чуда
в бегах от отчаяния
твоё еле различимое дыхание
преследует меня каждой ночью до начала нового дня
от летнего до зимнего солнцестояния
и обратно