***

Анастасия Ильвес
С вечным вопросом в голове, с вечными облаками,
Чтобы взлететь, как ни сложно тебе, просто маши руками.
Чтобы упасть, мне не нужен груз, я не с родни кислороду,
Капля за каплей, стих за стих, это' моя порода?
Все на одну и одна на всех, полночь не выдержит бури.
Злобы слова мне спускает с рук, хитро глаза прищурив...
Бледные лица вокруг меня ищут совет у судеб,
Все это слишком напрасно, а я вечно твержу:" будь, что будет!"
Долго горит в синей вазе свеча, по стенам узор расстилая,
Ветер в открытое бьётся окно, плотные шторы качая...
Кто-то кричит, разорвав тишину, в воздух слова бросает,
Просит о помощи, небо его слышит, как он страдает?
Крик разлетелся на тысячи лиц, душит туман тревогу,
Чистое небо и белый карниз просят, манят в дорогу.
Способы, средства - понятны, просты для достижения цели.
И когда разум ещё стоял, руки уже летели...
Кудри срывались по ветру вверх, хохот струился звонко,
Ноги покинули старый паркет - тело, летело вдогонку.
Тщетно старались в ночи облака вытянуть жизнь из пепла,
Этого часа не видел никто, улица будто ослепла...
Люди, машины - сошли на нет, будто бы тучи пара,
Только избитый, до крови рассвет видел следы от удара.
Было лишь солнце. А белый карниз помнил холодные пальцы.
Старый проигрыватель на окне, снова крутил звук аваций.
Каждый, кто утром стучался в дверь, был занят и слишком наивен.
И на большом стеклянном столе, остались бутылка вина и киви...
Было збыто и съедено днём, всё, что случилось ночью.
Только черная шляпа и белый зонт брошены на остановке.
А рассыпаный корпус и хрупкий ум, собирали мозаикой в небе.
Приводя к совершенству остатки души и бездонные мыслей степи.
Доводя до абсурда старанья и труд, и теряя к утру сознанье,
Его ангел доделать его спешил, хоть и гостем он был незванным.
Он очнулся, в палате, и в вену - игла. так, как это обычно бывает...
И непонял никто, что случилось с ним - до сих пор, он стоял у края.
Он один оказался на этом пути, и как будто отстал от стаи,
Он хотел через  это один пройти, потому он и не умирает.


18.05.13