Не умею любить

Алена Зерц

Не умею любить. Научите, как надо.
Расскажите, что сделать, чтоб это понять.
Я вам мир подарю, мне ведь мира не надо
Мне бы только с любовью кого-то обнять.

Манит север-случайности редкость в пристрастьях,
Резкий холод, равнина в усталом снегу .
Тонкой стрункой надрывной играет ненастье
Где-то так глубоко, что найти не могу.

Только глубже ещё что-то сильное давит,
Что-то жаркое рвется сквозь ребра на свет
Не находит двери, и сжигает, и плавит
Лед, чтоб выйти на волю…но нет.

Не умею любить…как так могут другие:
Пятый брак-и седьмая по счету любовь?
Врут себе, или чуткие люди такие,
Любят каждую-только борща приготовь?..

Нет, ты есть! Знаю Есть! Ты живешь, спишь и дышишь,
Ты, Кто эту заслонку способен взорвать!
Я так громко кричу, почему ты не слышишь???
Сколько ждать ещё, сколько тебя ещё ждать?!!

Я умею любить! Я же чувствую, знаю!
Так, как многим не снилось-не помня себя!
Каждый день я с надеждой слепой засыпаю,
Что однажды я все-таки встречу тебя!
Я молюсь. И когда-нибудь это услышат…
Встанешь утром с постели, куда-то пойдешь…
Безразлично, куда…поведут тебя свыше
…и найдешь.