грифельное

Лешек
Сломался грифель. это не к добру...(тебе ли становиться неофитом  пустых примет? Точи!) скриплю графитом, а может быть, графит скрипит сверчком. Сверкнул анубис золотым зрачком, и улыбнулся уголками рта... Ему известна долгота листа, и ловля слов на ароматный клей лиловых почек сонных тополей.-но я пишу, ничуть не убоясь, что на листе не много поместится: засохшей ветки кружевная вязь, вечерняя невидимая птица, висит  луны надраенный пятак...   анубис говорит, что я дурак, что тысячи листов и то не хватит, что этот груз тебе  не по плечу ... я глупо улыбаюсь и молчу, и слушаю, -валяясь на кровати, закрыв глаза - гудка поет гобой, две водомерки режут гладь корыта ,скорей, скорей! последний рядовой, рожденный на задворках алфавита, вот- вот падет, и с ним падет стишок... анубис, подавив зевком  смешок, предупредил- листок не безграничен, но в исключенье, нам его продлят. ( Он кашляет, лукаво прячет взгляд, всезнающий, печален, ироничен. ...но я успел( десяток слов, пяток, и вот уже ложатся на листок:         и снега стон, сошедшего по скату   , прогретой крыши ,  облако в плюще ...запуталось... Оно спешит  к закату, похожее на всадника  в плаще.