О любви твердят павлины...

Николай Лещёв
О любви твердят павлины,
С головой своей пустой.
Манят девочек невинных,
Нарушая их покой.

Распускают густо перья.
Льют елей, что было сил.
Почему им бабы верят,
Хоть бы кто мне объяснил.

О любви токуют плача.
Обещают век любить,
А в глазах одна задача
Жертву в койку затащить.

Опасайтесь мачо стильных,
Им не верьте и на грош.
Нет любви в мозгах куриных,
А одна лишь только ложь.

О любви поют павлины.
Сладкий стелется дымок.
В сетке слов красивых, лживых
Бьётся новый мотылёк...