Как жить? Любить!

Падме
Как жить? Любить!


Душа, закованная в рамки,
И сердце в двух частях,
Скажите, как жить в этой свалке,
Ну, как? Ну, как? Ну, как??! ...

И мне так хочется уснуть,
И больше никогда не просыпаться,
Былое счастье не вернуть,
Ну, и куда скажите мне деваться?

Я так люблю весь этот мир,
Скорее внутренний, чем внешний,
Зачитанный до дыр,
Словарь в библиотеке здешней.

Как жить? …
(Вопрос глупее не бывает),
Один ответ – Любить(!),
И каждый это знает(!)… 

Падме.               
18 сентября 2004 г.
ред. 27.05.2013.