Парус крою

Фёдор Клюев
Из стихов парус в вечность крою?
Нет…, не нужно абстрактного рая,
На земле быть хочу, как в раю:
Жизнь любить, пить вино не страдая
От похмелья и совести мук,
Внуков, лада в семье, полной чаши -
Всё хочу..., но земной этот круг
Разрывает Творец смертью нашей.

Никому не дано знать секрет
Этой вечной божественной тайны.
В неизвестность нам продан билет,
Сердце наше - запущенный таймер.
***
«Проходи по нему, жизнь есть мост,
И не вздумай на нём оставаться -
Жить устроиться - тщетно пытаться!»
Говорил (по легенде) Христос.*

Мы детьми на мост жизни сошли,
Нам казалось, он вечен, без края,
Берегов очертанья вдали,
Даже с возрастом не замечая,
Верим..., Бог нам продлит жизни путь,
Смерть сгибает любых атеистов,
Кто с надеждой того не согнуть,
Тот, кто любит и с совестью чистой.

Из стихов парус в вечность крою?
Да…, краю, пусть местами потёрта,
Режу вечную душу свою,
Здесь…, пока я живой…, а не мёртвый!

Этой жизни в добротном мирке
Срок пройдёт, пусть подольше, не вскоре...
Парус мой полетит по реке
Над мостами в Небесное море.





*  По легенде - это слова Христа, не вошедшие в канонические евангелия: «Жизнь есть мост, проходите по нему, но не вздумайте устраиваться, на нём жить»