Фата-моргана

Валентина Чер
Фата-моргана, фея Моргана,
Живущая на морском дне.
Фата-моргана, фея Обмана,
Танцует вдали на волне. 

Дитя океана - фея Моргана,
Рожденная призрачным сном.
Дева тумана - фея Моргана,
Играет воды полотном.

Мираж без изъяна, Фата-моргана,
Влюбленная тень пустоты.   
Так непостоянна Фата-моргана,   
Фантомный портрет красоты.