Снегопад

Валентина Сидельникова
   Обрушился на землю снегопад.
Зимою снег? Ну, разве ж это чудо?
Наш край всегда снегами был богат,
И мы не ждали чуда ниоткуда.

   Отвыкли дворники с утра мести, скрести.
Отвыкли мы от чистого асфальта.
Но как сенсацию тот снег преподнести
Решили власти, будто это Мальта.

   Мы месим снег всю зиму до весны,
В солёных лужах сапоги купаем,
А про уборку только видим сны,
И вот сейчас, как чудо, созерцаем.