Лист кленовый

Владимир Хюркес
Лист кленовый плывёт по Фонтанке
С-под Измайловского моста...
С лёгкой грустью глядят горожанки
На немое круженье листа...

Горожане... Они суровей -
Лист кленовый для них безлик...
Лишь, немного нахмурив брови,
Усмехнутся... -"Плыви, старик"...

               1971г.