тильда

Арташ Андриасов
~

Беда не в том, что негде скрыться,
А в том – что не с кем.
Чужие лица – только лица,
Поверь мне, Гретхен.

Беда не в том, что одинок,
А в том, что сбился
Со следа загорелых ног
Моей Алисы.

Беда не в том, что согрешил,
А в том, что вера
Ушла в стагнацию души.
Ушла и Герда.

Беда приходит на порог
С лицом ребёнка.
А на одной из ста дорог
Моя Алёнка.

Беды бояться – не стерпеть
Любовных видов,
И от любви не умереть
В руках Аиды.

Весной так хочется весны,
Моя Брунгильда.
И снятся мне такие сны,
Что вспомнить стыдно.

Я сказочникам не прощу,
Что сам, как видно,
Твой образ в каждой вывожу
Волнистой тильдой.

27.05.13