Журавлики

Ольга Лорай
Посвящается маме


Земля тепла, пружинит под ногами,
Насвистывает песенку апрель,
И облаков вишнёвых лепестками
Застигла вдруг весенняя метель.

Настигла так внезапно и не хочет
Вновь из своих обьятий выпускать,
Апрель-бродяга голову морочит
И не даёт опять ночами спать.

Напоен воздух тёплою истомой,
Что даже дышится как будто через раз,
Но снится иногда дорога к дому,
Мне жизнь деля на "было" и "сейчас"...

Деля чертой, прочёркнутой упрямо
Сквозь то, что в памяти всю жизнь хранят
И вижу по ночам я руки мамы,
И в детство вновь журавлики летят.





Фото из интернета