***

Ирина Саввиных
Среди мимоз, растущих  за забором
Под робким солнцем
ветка утром ранним расцвела.
Гроздь шариков пушистых,
Золотым узором,
На спящих ветках вышила  весна…
Цветы нежны, как сонное дыханье,
Мерцанье в спящей  комнате свечей,
Как дуновенье теплого желанья
Уснувшего, под утро на твоем плече…