579 О жизни многоликой...

Фридрих Ворович
Дороги пройдены - уж некуда спешить.
О сколько мне осталось в этом мире жить?
С достоинством уйти, с поднятой головой.
Да,говорят, что век настал совсем другой.

А ты сумей в года свои, любой порой.
Обид не замечать, глумленья над тобой.
Седая голова и валидол порука.
Когда настигла вновь нежданная разлука.

Такая наша жизнь да, что за штука.
Чтоб сохранить свой род, умеет кое-кто.
Ведь нянчили и внучку и правнука.
А с виду быть всегда на полных сто.

Смешно и грустно в жизни многоликой.
Не каждому дано актером быть великим.
В мечтах о лучшей доли - свои песни петь.
Уйти в последний путь без дум и не жалеть.


             27.05.13.