Когда смотрю в морские я твои глаза...

Падме
Когда смотрю в морские я твои глаза,
Я обо всем на свете забываю…,
И неожиданно бежит сладчайшая слеза,
Которую, чтоб спрятать от тебя, глотаю…

Наверно мне так суждено…:
Смотреть в тебя и зачарованно бояться,
Того, что убежит оно… –
То чувство, где не хочется меняться…

Да, такова моя любовь… –
Полное раскрытие, отсутствие печали,
И вот бушует девы кровь,
Поэты как в поэмах древних обещали…

Я их читала долгими безлунными ночами,
Желая окунуться в дивный …. сон,
Где юноши с ума сводили лишь речами,
Где трубадур в графиню был влюблен….

И в перелётном двадцать первом веке,
Осознавая, можно Свет внутри Любить,
Найти лишь надо в нужном человеке…
Ту позолоченную Счастия соЗвучья нить,

Что свяжет вместе вмиг в клубочек,
Что заблестит как Космоса бриллиант,
Что представляет – сотни тысяч точек,
В соЕдиненьи – чувств меридиан…

Я так люблю смотреть в твои глаза,
Что мне порой бывает страшно ясно,
И вот бежит та сотая, с улыбкою, слеза,
Кою глотать небезопасно, но … прекрасно…

Падме.
15.05.04 г.
ред. 27.05.2013.