Сегодня, Завтра и Вчера

Галина Виноградова
Сегодня, Завтра и Вчера
Как кружево - узором бесконечным.
Мелькают дни, как будто мошкара,
Неуловимы, серы, быстротечны.

И лишь в Сочельник верит детвора,
Что Санта Клаус – сладкой тайны автор:
Уйдет благословенное Вчера-
И впереди загадочное Завтра.

А вот Сегодня… Как остановить               
Мгновений бег, сиюминутной жажды
И роковых причин паучью нить?
Ведь никогда Сегодня не наступит дважды.

Что есть Сегодня? Завтра? Иль Вчера?
А может их мгновенная усталость?
И можно начинать, что замышлял с утра,
И  завершать, что раньше намечалось.

Нет, безвозвратно уходящее Вчера
Лишь скорбь плодит своим исчезновеньем.
Сегодня, правда, длится. Но с утра
Оно претерпевает превращенье.

И увеличив вечное Вчера
Всего на день, но все же день прошедший,
Сегодня – пропадает, и пора
Уж думать о несбывшемся ушедшем.