Диффузия

Валентина Воеводина
    Внутри  горит  не гаснущий  костер,
    Сжигая  постепенно  душу  с  телом.
    Мой  демон  свои  крылья  распростер
    И  жизни  круг  уже  очерчен  мелом.

    Ложатся  дни  под  ноги  как  слова,
    Бессмысленные,  лживые,  пустые.
    В  трех  обручах  зажата  голова
    И  жизнь,  по  капле  утекая,  стынет.

    Осталось  покориться  и  продать
    За  грош  свое  непризнанное  сердце.
    Мне  черной  птицей  суждено  летать
    И  на  земле  любовью  не  согреться.

    Кружит  над  стылым  лесом  вороньё,
    Сжимает  демон  все  сильней  объятья.
    Трепещет  сердце  бедное  моё
    В  предчувствии душевного  распятья.

    Живу  на  грани  полной нищеты:
    Ни  страха  нет  во  мне,  ни  сожалений.
    Диффузия  мечты  и   пустоты
    И  неосуществленных  мной  стремлений.

    Душа  моя - пустой  открытый  дом,
    Скрепят  по ветру  старенькие  двери.
    Никто  не  хочем  поселяться  в  нем. 
    Пугают  неизбежные  потери...