Провинция

Эколифер
Через час этот поезд устанет
Деревянные шпалы  считать
Буду нервно курить и стоять
По колено в снегу у вокзала.
Буду ждать,хотя знаю – не встретят,
Просто некому больше встречать,
И встречает поэтому ветер,
И потом он придёт провожать.

Это Российская перефирия,
Три часа от Москвы на восток,
Всего три... но это и есть Россия
Окраина.Провинция.Народ.

Здесь с опаскою смотрят на лица,
Зима пахнет золой , а не снегом,
Если выпало здесь уродиться,
Значит ты забракован небом.
Здесь здороваются с удивленьем,
Без надежды просят в займы,
Пересчитывают километры
На  просёлочные версты.
В каждом доме у каждой старухи,
Есть заначка,... богат наш народ,
Спички,соль,усталые руки
И оплаченные доски на гроб.