Вдох декаданса

Руби Хельсон
Жуковой П.

взять белый лист бумаги
и что-то черное –
с острием на конце.
чертить буквы и рифмы
в волшебном угаре,
слагать миры в полоске, квадрате –
иль плыть по безбрежной глади бумаг,
цепляясь звуками за камыши –
ты видишь,
                Полина,
                словесные узоры на окнах?
Они – наши.
                запомни.
                запиши.

мерзнут сны,
спадая на подоконник…
а мы – творцы бездны и тьмы.
ты –
тонкая огранка мира,
я –
сам себе сонник,
умру в тиши.

но Там – свет.
Там – запах богов.
в страшном – краски эстета.
Ах, Томас Манн предвидел эту боль,
Бодлер шепнул тайны миров,
Гиппиус – истину завета.

Полина, возьми бумагу и леску –
плети паутину слов.
я прочту их на столбе раскаяния –
под звуки неба –
мне простят душу
в миллион ночных сов….

27.05.2013
01:05