а во мне миллиарды планет

Руби Хельсон
а во мне миллиарды планет
отраженье луны и свеченье дорог
я лежу в сердцевине 21-го сто лет
врастаю в воздух последнего столетья

с душой 20-го гляжу в родники
темнеет вода – молчат, угрюмо, реки
орошаю слезами жизни цветы
роза клубком свернулась –
дрожат заветы

а во мне умирали небесные боги
и десятки подземных богов
завернулись в обёртки слоги
ломая буквенную цепь,
калейдоскоп слов.

на звезды пытался поймать я слова
леска паутиной обрывалась
«Стань батарей, твердью стань!
топи слово-шваль, протяни длань!

в водном тартаре пусть бурлят
визжат ульями и сверчками
буквы накорми спелыми звездами
с желтыми губами-мольбами".

но улов невелик
слова – зажрались
и сам я рыбак никудышный
хлебнул океаны
проглотил бездны
времени часть
а во мне теперь Слова страсть–
буквенная гладь: безумие и пропасть…

26.05.13