Позволь мне посвятить...

Юрий Шапиро
Позволь мне посвятить тебе стихи
О солнце, что с тобой мы не встречали,
Вдвоем в стогу на утреннем лугу,
Что спит лениво у веселой речки,
Где балуют кудрявые овечки
Все лето на зеленом берегу.
О небе, отразившемся в глазах,
О ветре, раздувавшем пламя
Твоих волос ночным костром,
О том, как летний сумасшедший гром
Все сотрясая, сущее над нами,
Катился в вышине под небесами,
Гремя в колодец брошенным ведром.
О том, как губ пьянящих лепестки
Не целовал я в сладком упоеньи,
С ресниц снимая капельки росы,
А лишь в мечтах черпая вдохновенье
Писал стихи в полночные часы.

Юрий Шапиро г. Херсон