Как умирает любовь

Вадим Даньшин
Как мы были близки - постоянно себе удивляюcь.
Не могли мы прожить на земле друг без друга ни дня.
А теперь, вспоминая тебя, я опять чертыхаюсь.
Ты, недавно совсем, целым миром была для меня.

Как вампир, в мою душу ты острые зубы вонзаешь,
Острым когтем сарказма цепляешь и тянешь мой нерв.
Ядовитой слюной униженья глаза выжигаешь
Об асфальт своей злобы, как жвачку, ногой растерев.

Только знай, очень скоро закрою я в прошлое дверцу
И, возможно, тогда ты почувствуешь лёгкий укол.
Я с размаху вобью в это прежде любимое сердце
Своего безразличия острый осиновый кол.