Китежанке

Гном Оранжевый Колпак
Где последние снега не растаяли,
терема и деревянная звонница
до небес -

потерялись в кружевном зазеркалии...
Там встревожится и вновь успокоится
благовест.

Оттрезвонили кольчугами-латами
так восторженно, как видится издали, -
верь - не верь...

Кем-то были - без вины виноватые,
пряли тонкую пеньку, складно мыслили -
что теперь?

Много ль люда - иноземного, праздного?
Много ль песен - переписано заново?
Невдомёк...

В этот город все дороги заказаны -
древний заговор от гостя незваного
уберёг.

На холстах твоя судьба нарисована...
перелатанная зависть, бесслёзная
грусть-печаль.

В погорелой роще водятся совы, но
ты ходи туда погожими вёснами -
приручай...