жизненное...

Странник Въ
за что страдаем мы, бывает,
не понимаем иногда,
вот смотришь, снова в дом беда
и только Бог об этом знает

не ты, не тот, что здесь, напротив,
ни он, ни я, никто другой
не знает истины простой,
зачем, усугубляя, просим

того, что нам не нужно вовсе,
того, за что готовы пострадать
и это вот, не дать ни взять,
мы за плечами как-то носим

не понимая, что к чему,
задумываясь осторожно,
мы думаем, что это можно-
не каяться во всем Ему

песком времен, в глаза швыряя,
мы слез не можем осушить,
стараемся мы все забыть
и ничего не забываем

и варимся в своем соку,
и снова бегаем по кругу,
шарахаемся от испуга,
промчавшейся на всем скаку

судьбы-кобылы черногривой,
по мостовой, звоном подков,
и не найдя приличных слов,
свечу лишь ставим на могилу...


Англия              27.05.2013