Чего душа желает

Ник Купер
Ночь, опутала сном не вечным
Лампадка тихо мерцает в углу
Словно я старец согбенный
Несу я страсти и греху служу.

И Ты Всемогущий смотришь
Меня упрекая, но всё же любя,
А мне остаётся жить или сдохнуть,
Но душу сохранить для Тебя.

Как? Скажи мне о, Боже
Молитву на сердце сложить
Иль мои грешные слёзы
Не смогут к Тебе путь проложить.

Я умоляю Тебя о, Боже:
Чтоб моё тело предали земле,
Чтоб душа моя поневоле
Устремилась на небо к Тебе.

Чтоб Псалтирь блаженная не умолкала,
Чтоб молитва шепталась во сне:
Вот чего моя душа желала
Быть с тобой и служить Тебе.

17 января 2013г.