Все мы, люди, - разные. Общий Божий храм!

Яни Сит
Птичка тихо плачет,
Где птенцы её?
Их склевало ночью
Злое вороньё...

Плачет птичка райская,
Очень деток жаль...
За окошком майским
Моросит печаль.

Капельки  слезинок
С небушка  падут,
Множество дождинок 
Боль мою уймут.

Вновь рояль сыграет
Сердца кружева...
Вот уж рассветает:
Мне вставать пора...

За окошком - лучик,
Как телёнок,  рыж...
Все исчезли тучи!
Капает из крыш...

Птичка моя райская
Песенки поёт,
Утренние, светлые!
Гнёздышко плетёт!..

Так мы, люди грустные,
Забываем боль...
Нам лишь песни русские
Принесут покой!

Да молитвы страстные
Лишь помогут нам.
Все мы, люди, - разные:
Общий Божий храм!