Генуэзская крепость

Кладницкий Алексей
Хребет усталого дракона
Уложен плавно между скал.

Кусок шершавого картона
От ожидания устал.

Текут события и краски,
Баркасы пляшут на волнах.

И над зубастою спиною
Восходит красная Луна.

2000