Горная ведьма и музыкант

Александра Баева
Его чёрные струны звучат
Около полудня и рядом с полночью.
В полнолуние они вообще
Не перестают играть.
Да какая же непонятная у нас страна
И сидя на крыше хочу
Осушить до дна
Бокал музыки и вина.
В нутренний голос достал,
Да как же ты тащишь на себе этот вал
Я горная ведьма,
Мне 500, а тебе 17.
Разве ты до сих пор не знал?
Их государственный строй - провал,
Он уже всё у тебя забрал
Кроме чёрных струн и грязного чердака,
А ты этим доволен и рад.
С такой системой
Не сложно сорваться в ад.
Только я не боюсь,
Я и так туда попаду.
Я свободна.
Только что-то тянет меня на беду
Сидеть на крышу.
Где ведьма уже не хочет быть ведьмой.
Руки теплеют,
Я снова смертная,
Чувствую ветер издалека.
В мире, где так много
Ведьм, упыре и падака
Я уже не настолько легка
И тоже умею падать.
А ты молод,
В тебе играет ручей.
Ты и сам не знаешь, кто ты
Да и всё ничей.
Осталась музыка лишь твоя.
Ты бос и гол.
Только чердак, струны и книги
Твоя семья.
Наверное есть на земле
Подобный этому свет.
Живи, мечтай, твори,
Если ты музыкант, художник или поэт.