Сад зонтов

Ингрид Кирштайн
В офисном зимнем саду
Вымокших зонтиков клумба,
Девственность враз потерявших
Нынче под небом Москвы.
Многоязычные леди
В ярких прелестных улыбках,
Чьи они – дай, угадаю? -
Бал выпускной по шелкам.
Все это мы проходили,-
Думает дама-начальник.
Лишь бы по улицам шастать,
Стайка беспечных понтов!

***
В офисном зимнем саду
Вымокших зонтиков клумба,
Яркие тропики шелка.
Куколок бал выпускной.
Многоязычные леди
В ярких прелестных улыбках.
Все на Париж горизонты.
Скромный планктоновый рай.
Куплено полное право
Молча загадывать принцев,
Жить мимо неба с дождями
Зонтиков бедных слезой.