Не покидай меня, Любовь...

Ирина Селявская
Не покидай меня, Любовь,
в исходе ветреного лета –
я не хочу увидеть вновь
улыбку – в горечи ответа,
глаза, стремящиеся вдаль, –
в них небо светом отражалось, –
и ту бескрайнюю печаль,
что нам – наследникам – досталась…

Не прерывай теченье слов,
летящих ночью, словно птицы,
свободных ото всех оков, –
им посчастливилось родиться
в объятьях робкой тишины
под стук сердец и шепот страсти, –
когда они едва слышны,
еще сильнее чувство власти…

Не обещай меня забыть
в противовес открытой боли,
не так-то просто это скрыть –
пересечением ладоней
ложатся линии судьбы,
проходят веною меж нами,
я вновь смотрю поверх толпы –
«ты где-то здесь…» –
                шепчу губами…


(28.05.13)