Я бесконечно благодарен Вам

Аверина Анна
Я бесконечно благодарен Вам,
Что душу так учили быть холодной.
Не позволяли плавиться глазам,
И на ветру стоять неровно и не стройно.

Стеклянный голос, высохшая речь
Не зазвучит никак маняще - сладко.
Мне хочется поджечь десятки свеч,
И Вашу среди них - совсем украдкой.

Чтоб осветила, отогрела холод
Неясных дум, растрепанных сердец.
Да только каждое живительное слово
На мёртвой пустоте-то не жилец.

Вы так учили душу быть холодной,
Не позволяли плавиться глазам.
Как хорошо – учителя позорны!
Не научили! Душу Вам не дам!

28.05.13.