Сияет месяц уходящий...

Алексей Смилодон
Сияет месяц уходящий
В вечерних очертаньях дня
Осенним шелестом щемящим,
Стеклянным оттиском огня.

И воздух кажется хрустальным
В свечении призрачных высот.
С ветвей летит листвой печальной
Ещё один ушедший год.

Полночный город привидений
Я стал твой самый частый гость.
Созвездьем грёз и сновидений
Горит рябиновая гроздь.

Здесь всё, чему во век не сбыться.
Всё то, что кануло в века.
В фонарных бликах серебрится
Минут минувшая река.

Река размытых отражений,
Воскресших из забвенья тем.
Несёт поток воображение
Среди скалистых крыш и стен.

Лишь тени стелющихся листьев
Скользят над призрачной водой
В моём священном закулисье,
Где я, как месяц, молодой.