Когда соловей отсыпается?

Виктор Кузьмич Лисенков
Когда соловей отсыпается?
Всю ночь он мне спать не даёт,
То вдрызг хрусталём рассыпается,
То звонкие льдиночки бьёт.

Когда соловей отсыпается?
Всю ночь о любви он поёт
И в радости вечной купается,
И хмель её сладкую пьёт...

А днём, как Поэт, отсыпается,
И суетной славы не ждёт.