Юбка. Квадраты на подоле...

Елена Киёва-Стеканова
***
Юбка. Квадраты на подоле,
Капроном обтянуты икры, на голове - полоска.
Дура, метаешься по воле,
Бездумно, не ведая страха. Крылья твои – из воска.

И вот, долетаешься, грохнешься,
Потрёшь ушибленную коленку. Больно. Но и мило.
Зажмурившись, к ранке притронешься.
Смотрю, случившееся тебя никак не вразумило.

Дурочка. Гордая уж реже,
Хотя себя же, наоборот, придумала царицей.
Руку дала бы, да зачем же?
Не я же плакала по тебе, униженной столицей…


22:28; 28.05.2013