Ночь на двоих... Из сборника Без тебя мне не хочет

Сергей Федорович Бережной
                …
                Ночь на двоих, вокруг все  незнакомо,
                Она одна, нас двое, нет луны.
                Лишь фонари высвечивают снова
                Тревогу лиц от закравшейся вины.

В моей руке твоя рука застыла,
Витают мысли в воздухе хмельном,
И что-то нежное вослед нам шепчет ива,
Ласкаемая легким ветерком.

                Ночь на двоих – судьбе подарок бога,
                Все вымерло, не слышно голосов,
                И в тишину уставшая дорога,
                Уносит отзвук наших каблуков.

Ночь на двоих в объятья нас сковала,
Уже давно пропели петухи,
Безумства ночь – наверно это мало,
Чтобы потом замаливать грехи.

                А поутру в плену сонливой рани,
                В алмазных каплях выпавшей росы,
                Ночь волшебства, испитая устами,
                Исчезла в зареве чарующей красы.

        И может быть, когда-нибудь, как прежде,
        Та ночь любви вернется к нам опять,
        Ведь говорят угаснувшей надежде
        Приходится последней умирать.

Я променял бы всю красу земную
На ночь одну, при свете глаз твоих,
Короткую, угарную, хмельную,
Шальную ночь, но только на двоих.

Фото взято из инета. Спасибо автору.
___________