***

Нина Агафонова 1
Прекрасен дождь в ночи!
Стучат, дробя по крыше,
Бессмертные ключи
От вдохновенья свыше!
Никто не повернёт
Моих шагов обратно,
И мой ночной поход
Озвучен им бесплатно!
Под дробное ,,Спеши!''
Под проливное ,,Тише!''
Стучат в ночи шаги
В оранжировке свыше.
Мой плащ вполне разъят,
И без изъянов мокр,
Окрашен в бликов ряд
От разноцветья окон...
                2003