Офис вместо открытого неба

Паулина Георгиева
Мне бы ходить в рваных джинсах,
Курить трубку мира, не расчесывать волосы.
Мне бы летать по миру как птице,
Мне бы тату-формулу набить на поясе.

Мне бы горланить стихи с трибуны,
Стоять под окном твоим с барабанами,
Постоянно испытывать колесо фортуны,
Мне бы перевязывать больных и раненных.

Мне бы ночевать под открытым небом,
Считать звезды до умопомрачения,
Мне бы без зонта босиком по лужам летом,
А по вокресеньям печь соленое печенье.

Но я надеваю каблуки повыше,
Юбку поуже, выпрямляю волосы.
И вперед разделывать душу пассатижами
нудного, душного, скучного офиса.