Уходили на фронт отцы...

Валентина Орлова 2
Что собой представляет война,
Мы узнали не понаслышке.
И отведали горя сполна
Все: и взрослые, и детишки.

Уходили на фронт отцы.
Их глаза печальны и строги.
Долго, плача бежали мы
Вслед за ними по пыльной дороге.

Среди сосен, берёз и рябин
Та дорога, как ленточка вьётся...
Из наших отцов ни один
С войны живым не вернётся...

Поседевшая рано мать,
Лебедою кормя и крапивой,
Пятерых нас смогла поднять,
Сберегла. Мы остались живые.

Но в суровые те времена
Люди выстояли, победили!
Высока у Победы цена -
Кровью,жизнью своей заплатили...

И когда шли солдаты в бой,
Напрягая последние силы,
Каждый знал - у него за спиной
Вся родная земля, вся Россия!

Каждый, каждый мечтал дожить
И вернуться домой с победой!
Обещайте же не забыть,
Помнить подвиг Отцов и Дедов!