Бабье лето

Александр Ларин Серп
          БАБЬЕ ЛЕТО

Роняют клены золото под ноги
Пылает, как костер, рубин рябин,
Трава сверкает изумрудом строгим,
А в синем небе – журавлиный клин.

Не дарит солнце поцелуев жарких,
А греет нежно, ласково, как мать.
Калейдоскоп листвы кружится в парке,
Пытаясь что-то шепотом сказать.

Скирды соломы терпко пахнут хлебом,
В лесу, незрим, витает дух грибной,
Из глаз любимых смотрит бездна неба,
Вселяя в сердце радостный покой.

То, расщедрИвшись, дарит бабье лето
Нам осень после хмурых мокрых дней.
И отчая земля, теплом согрета,
Становится дороже и родней.