Я Твой правдивый голос не услышу...

Вит Ассокин
   
Я Твой правдивый голос не услышу
Из-за Твоей любви к моей свободе,
Пока свои желанья не возвышу
До истины по внутренней природе,
Пока мои свободные стремления
Не станут - суть - естественно опрятны,
Пока душе Твои постановления
Не станет в духе исполнять приятно:
Не потому что Ты меня одаришь,
Иль начертаешь Царское: "Велю!" -
Не потому что Ты того желаешь, -
А потому что так я возлюблю
   Быть в Истине до самой простоты,
   Что буду в Ней; а Истина есть Ты.

28.05.2013