Внуково

Марина Тарнопольская
Внуково - посёлок наш,
Липы, дубы, тополя,
Новых высоток коллаж,
Где были прежде поля.
Перед второй мировою
Выстроен аэропорт,
Гладкой, широкой тропою
В небо дорога ведёт.
Часто и ночью садится
Лайнер над крышей домов,
Кто тут живёт, не боится,
К небу привита любовь.
Здесь приземлялся Гагарин
И возвращался "Буран".
Дом, где Василий жил Сталин,
Памятник "Лётчик Таран".
Стелла погибшим героям,
Клумбы всё лето в цветах,
Шумным и радостным роем
Дети резвятся в садах.
В небо мальчишки стремятся-
Любят серебряных птиц.
Много в истории будет
Новых прекрасных страниц.