Пролог

Евгения Конюхова
Зари пылающее злато
Бесследно канет в дикий мёд...
Я не дойду до адресата
Ни через день, ни через год,
Ни сквозь столетья и границы,
Ища какой-нибудь приют...
Мне не истлеть и не пылиться...
А, впрочем, даже не сожгут
Меня за помыслы и речи,
За явь, за то, что между строк.
И мне не страшен вой картечи
И палец, лёгший на курок
Винтовки или пистолета...-
Черней, чем ночь, белей зимы,-
Я- сокровенное от света
И потаённое от тьмы,
И недосказанного краше...
Я, НЕНАПИСАННОЕ, Ваше
Навеки...