Майское дежавю

Сергей Несин
28 мая день пограничника.
*


Мне слегка за пятьдесят,
Но душа – синица!
Пограничный мой отряд
С майским днём резвится.
Пусть не слышал я давно
Шорохов границы,
Брошу в старое вино
Прошлых лет частицы.

Я не влезу в свой бушлат,
Не хожу в дозоры.
Но, зато не  навредят
Бабьи наговоры.
Никогда я не искал
Беспроцентной ссуды.
Кем я был и кем я стал?
Чьи на то причуды?

Разъедает без труда
Дней пустых отрава.
Зарастает борозда
Флотского устава.
Злят законы воронья
Злит Судьба-монашка!
Бескозырка, где моя?
Кружка, где и фляжка?!!!